martes, 20 de enero de 2009

Regional. Villanueva 4 - Escalerrillas 2. Con mucha solvencia

Pese a no jugar un gran partido, el Villanueva demostró que le ha cogido la medida a la categoría. Tras un comienzo de liga un tanto irregular, el pasado domingo sumó su cuarta victoria consecutiva, que lo sitúa en la zona tranquila de la clasificación. Además, lo llena de moral para la segunda vuelta, renovando las esperanzas para auparse en los puestos privilegiados de la Primera Regional.

El Villanueva salió al Nuevo Enrique Porta convencido de sus posibilidades y sabedor de que el Escalerillas disputaría el partido, pese a estar en la zona baja de la clasificación. Cuando todavía no se habían cumplido los cinco primeros minutos, Javi Gracia ya había adelantado a los suyos con un fuerte disparo desde fuera del área. Los visitantes no se derrumbaron. El equipo estiró sus líneas llegando a crear cierto peligro, pero Israel y los palos lo impedían. El Villanueva se veía superior, pese a no desplegar un juego vistoso. Más aún cuando Javi Gracia marcaba su segundo gol, a falta de escasos minutos para el marchar a los vestuarios. Esta vez fue un libre directo desde la frontal del área, que sorprendió al portero por su palo.

En la reanudación el encuentro siguió por los mismos derroteros. Ningún equipo dominaba la pelota, y lo mas frecuente era el pelotazo y tente tieso. El juego era de lo más aburrido hasta que, en la salida de un corner, Arpa se adelantaba a la defensa visitante y hacía el tercer gol para los de Gascón. El partido parecía resuelto. Sin embargo, el Escalerillas tiró de casta, marcando dos goles en apenas diez minutos. El marcador, a falta de un cuarto de hora, mostraba un interesante 3-2. En el césped, los blanquiazules se habían crecido. El miedo se apoderó de un Villanueva dubitativo, que se limitaba a despejar. Pudo empatar el equipo de la capital, pero cuando se avecinada el añadido Javi Gracia marcó la sentencia. Redondeaba así una gran actuación, firmando su tercer gol de la tarde. Puso el sosiego en la grada del Nuevo Enrique Porta que, por un momento, había visto peligrar una victoria que parecía segura.

Alineación Villanueva: Israel; Raúl (Nacho), Arpa, Luis, Diego (Dani); Sebas, Calvo, Javi Gracia, Dani Vicente (Ventura); Chicho y Talayero.